Beratung

• Die Beratungs- und Vermittlungsarbeit ist ein wichtiger Bestandteil der Schulsozialarbeit. Für die Beratungsarbeit sind Offenheit, Vertrauen, gegenseitiger Respekt und Verschwiegenheit grundlegende Voraussetzungen.
  • Frau Hahn und Frau Bruns verfügen über gute Kontakte zu außerschulischen Beratungsstellen und anderen Hilfeeinrichtungen, so dass Sie/ du gegebenenfalls gerne weiter vermittelt werden können/ kannst.
  • Sie sind Ansprechpartnerinnen für SchülerInnen, ebenso für Eltern und LehrerInnen.
  • Frau Hahn und Herr Tumbrägel sind die Präventionsbeauftragten „Gegen sexualisierte Gewalt“ und somit AnsprechpartnerInnen bei Fragen zu der Thematik und im Falle sexueller Belästigung, Mißbrauch und/ oder Gewalt.
  • Für die SchülerInnen stehen außerdem Streitschlichter als KonfliktlösungshelferInnen zur Verfügung.
  • Bei Problemen technischer Art helfen unsere Medienscouts.